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Tipo do documento: Dissertação
Título: O impacto do argumento saudável sobre consumidores de alimentos da classe C do Rio de Janeiro
Autor: Mação, Luiz Carlos Ferreira
Primeiro orientador: Sauerbronn, João Felipe Rammelt
Primeiro membro da banca: Sauerbronn, João Felipe Rammelt
Segundo membro da banca: Ayrosa, Eduardo André Teixeira
Terceiro membro da banca: Mattoso, Cecilia Lima de Queiroz
Resumo: A crescente evolução tecnológica e o desenvolvimento cada vez maior da ciência médica, proporcionam descobertas que convergem para os bons hábitos alimentares, com o objetivo de uma vida longa e mais saudável. Vários são os ingredientes promovidos pela indústria de alimentos como atributos saudáveis. Pouco se conhece sobre a força e o impacto destes atributos perante o consumidor. Raros são os trabalhos que visam estudar o impacto da presença do argumento saudável nos consumidores e comparativamente, a opinião dos consumidores frente às embalagens de produtos que não possuem tais argumentos. Este trabalho analisa a atitude de 335 consumidores, estudantes universitários, pertencentes à classe C, frente ao impacto do argumento saudável presente na embalagem de alimentos. A escolha da classe C deve-se ao crescente aumento no poder de consumo desta classe. O estudo demonstrou pouco impacto no grupo que visualizou a embalagem com atributo saudável, em comparação ao grupo que visualizou a embalagem sem o atributo saudável. A amostra pesquisada foi pouco impactada pela presença do atributo saudável, apesar da percepção frente à consciência da necessidade da busca, cada vez maior, por alimentos tido como mais saudáveis. O estudo analisou as particularidades e os hábitos dos consumidores da classe C. Entre os principais assuntos explorados, o estudo pretendeu apontar questões como: a percepção dos entrevistados quanto à presença do atributo saudável nas embalagens; a relação consciente de produto saudável entre os atributos apresentados na embalagem e o produto; se a presença do atributo saudável é determinante na intenção de compra do consumidor ou determina o conceito sobre o alimento. Em suma, fazer uma análise perante as atitudes, as opiniões e as percepções dos consumidores na decisão de compra de alimentos. A metodologia escolhida para execução deste trabalho foi quantitativa, baseada em amostras representativas, aplicando-se uma análise estatística ao resultado.
Abstract: The growing technological development and the increasing development of medical science, provide findings that converge on good eating habits, with the goal of a longer and healthier life. Several ingredients are promoted by the food industry as healthy attributes. Little is known about the strength and the impact of these attributes to the consumer. Few studies aiming to study the impact of the presence of healthy argument on consumers and comparatively consumer opinion across the packaging of products that do not have such arguments. This paper examines the attitude of 335 consumers, college students in Class C, with the impact of healthy argument present in food packaging. The choice of class C is due to the growing increase in power consumption in its class. The study showed little impact on the group that viewed the packaging attribute healthy, compared to the group that viewed the packaging without the healthy attribute. The original sample was slightly impacted by the presence of healthy attribute, despite the perception front awareness of the need to search, increasingly, for food seen as healthier. The study examined the characteristics and habits of consumers Class C. Among the main issues explored, the study sought to point out issues such as: the perception of respondents about the presence of healthy attribute in the package; conscious healthy relationship between product attributes displayed on the packaging and the product; The presence of healthy attribute is determinant in consumer purchase intent or determines the concept about food. In short, do an analysis before the attitudes, opinions and perceptions of consumers in the decision to purchase food. The methodology chosen for this assignment was quantitative, based on representative samples, by applying statistical analysis to the result.
Palavras-chave: Administração
Comportamento do consumidor
Marketing
Alimentos
Área(s) do CNPq: ADMINISTRAÇÃO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade do Grande Rio
Sigla da instituição: UNIGRANRIO
Departamento: Unigranrio::Administração
Programa: Programa de Pós-Graduacão em Administração
Citação: Mação, Luiz Carlos Ferreira. O impacto do argumento saudável sobre consumidores de alimentos da classe C do Rio de Janeiro. 2014. 88 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade do Grande Rio "Prof. José de Souza Herdy", Rio de Janeiro.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://localhost:8080/tede/handle/tede/71
Data de defesa: 29-Ago-2014
Aparece nas coleções:Coleção de Pós-Graduação em Administração

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