Compartilhamento |
![]() ![]() |
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/tede/handle/tede/49
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Consumo e práticas alimentares das mulheres da Baixada Fluminense e suas relações com seus corpos |
Autor: | Teixeira, Camila dos Santos |
Primeiro orientador: | Sauerbronn, João Felipe Rammelt |
Primeiro membro da banca: | Sauerbronn, João Felipe Rammelt |
Segundo membro da banca: | Ayrosa, Eduardo André Teixiera |
Terceiro membro da banca: | Pessôa, Luis Alexandre Grubits de Paula |
Resumo: | As pesquisas sobre alimentação e o corpo na sociedade de consumo, apresentam crescente interesse de acadêmicos das ciências sociais. Alguns estudos são considerados marcos no que diz respeito às questões que apontam para as reflexões referentes dos usos e práticas relacionadas ao corpo e a alimentação. O objetivo desse trabalho é descrever e compreender as relações entre consumo, práticas alimentares das mulheres da Baixada Fluminense e seus corpos, a presente pesquisa contribui para os estudos em administração, mais especificamente no campo de marketing e dos estudos na área do comportamento do consumidor. Deste modo, foram realizadas dez entrevistas semiestruturadas com mulheres que foram transcritas e analisadas através da técnica de análise de conteúdo proposta por Bardin (2011). A pesquisa está fundamentada na abordagem prático-teórica de Alan Warde (2005). Os componentes presentes na teoria de prática de Warde (2005) foram utilizados como base para a categorização das práticas alimentares em relação ao consumo alimentar e o corpo das mulheres. Por fim, foi possível identificar os componentes das práticas proposto por Warde nos dados coletados. |
Abstract: | The food and body on consumer society are among the recente interests of consumer researchers. In the field of social sciences some studies are considered milestones in respect of issues that point to the thinking on the uses and practices related to the body and the power. The goal of this study is to describe and understand the relationship between consumption, eating habits of the Baixada Fluminense women and their bodies, this research brings a contribution to the studies of management, more specifically in the fields of marketing and consumer behavior. Thus ten semi-structured interviews with women were made that were transcribed, then were analyzed through content analysis technique proposed by Bardin (2011). The research is based on the practical-theoretical approach of Alan Warde (2005). The components in the practice of theory Warde (2005) was used as the basis for categorization of feeding practices in relation to food intake and women's bodies. Finally, it was possible to identify the components of the practices proposed by Warde on the data collected. |
Palavras-chave: | Administração Comportamento do consumidor Hábitos alimentares |
Área(s) do CNPq: | ADMINISTRAÇÃO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade do Grande Rio |
Sigla da instituição: | UNIGRANRIO |
Departamento: | Unigranrio::Administração |
Programa: | Programa de Pós-Graduacão em Administração |
Citação: | Teixeira, Camila dos Santos. Consumo e práticas alimentares das mulheres da Baixada Fluminense e suas relações com seus corpos. 2015. 85 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade do Grande Rio "Prof. José de Souza Herdy", Rio de Janeiro . |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://localhost:8080/tede/handle/tede/49 |
Data de defesa: | 26-Fev-2015 |
Aparece nas coleções: | Coleção de Pós-Graduação em Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Camila dos Santos Teixeira.pdf | Completo | 874,66 kB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons